Пятница, 09 октября 2020 09:13

Тарадайчик Екатерина Адамовна

Выпускница специальности «Правоведение», сотрудник Следственного комитета Центрального района г. Минска

- Екатерина, по каким критериям Вы выбирали, в какой вуз поступать?
- С выбором будущей профессии я определилась где-то в 8 классе, после этого стала уделять особое внимание предметам, которые нужны для поступления. Последние 2 года училась в правовом классе. Как и любой выпускник, в 11 классе я стала выбирать высшее учебное заведение. Вузов, которые готовят юристов, в Беларуси немало. Я обращала внимание на то, что по одному и тому же направлению специализации в разных вузах могут отличаться. Внимательно изучала программы, которые мне подходят. Смотрела стоимость обучения в разных университетах. В Витебском филиале Международного университета «МИТСО» стоимость обучения была самая демократичная. Ещё одна деталь, которая мне очень понравилась, — это наличие комфортного общежития в университете.

- Как начался ваш профессиональный путь? Какие трудности возникали в начале карьеры и как удалось их преодолеть?
- Сейчас я работаю в Следственном комитете Центрального района г. Минска. Серьезная проблема для меня – недостаток опыта. Но этот недостаток компенсируется хорошими знаниями, которые я получила в Витебском филиале «МИТСО».

- Оправдались ли ожидания от учёбы в университете? Какие самые интересные моменты были во время учёбы?
За все годы учебы я ни разу не пожалела о выборе вуза. В Международном университете «МИТСО» хороший педагогический состав, опытные преподаватели, которые всегда идут студентам навстречу и готовы помочь. Кстати, многие преподаватели – практики.
За время обучения в «МИТСО» у меня сформировался такой навык, как стрессоустойчивость (ведь я принимала участие во многих научных мероприятиях, олимпиадах и т.д.), сейчас в моей работе он мне просто необходим.
Самыми запоминающимися эпизодами в моем обучении были наши экскурсии в Управление Следственного комитета (в рамках психологического кружка), олимпиада по психологии в Гомеле, продуктивная работа в команде «Иллюзия», юридическая школа.

- Что пожелаете студентам МИТСО?
Студентам «МИТСО» я хочу пожелать удачи во всех начинаниях, уверенности в своих силах.